请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 157|回复: 0

潜江村民开展生态养殖 从源头守住小龙虾安全

[复制链接]

31

主题

31

帖子

103

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
103
发表于 2017-5-31 20:29:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
春日初暖,记者来到积玉口镇百花村,千亩虾田连成一片,孕育着丰收的希冀。

  趁着好天气,虾农涂明星正忙着给“藏”在洞里的小龙虾投食。“我用玉米拌大麦喂食,虾子们吃得特别好。”

  “我看到路边电线杆上贴着不少小龙虾饲料广告,你家有用饲料吗?”听到记者询问,老涂忙摆摆手道:“我们可不用。”他告诉记者,食用饲料的小龙虾生长周期虽然可缩短15天左右,能赶在旺季上市。但用饲料养出的虾肉质柴软,且生命力不强,不耐长途运输。“咱们潜江小龙虾的好口碑可不能被滥用饲料毁了!”他神情严肃地说。

  正因为坚守着品质这个源头,在潜江,很多像老涂一样的虾农靠着养殖小龙虾走上致富路,而他们精心呵护的小龙虾也成为市场的“宠儿”。

  “我们的小龙虾采用生态养殖模式,每年虾子一上市都供不应求呢!”该村6组的虾农唐延飞乐呵呵地插话。去年,他通过“旱改水”养殖小龙虾50多亩,亩平纯收入2600余元。虽说头一年收益并不高,可纯收入比种传统作物还是翻了两番。

  唐延飞对记者说,他家专门为小龙虾种了2亩多的粮食,玉米、大麦、小麦……既营养又生态,也花费不了多少精力和金钱。“虾子吃得好,长得也快。现在小龙虾有6钱左右,3月底上市了,欢迎你们来品尝美味的小龙虾哟。”爽朗的笑声在田埂边回荡。
潜江日报李伟2017-02-21 11:38
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表