请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 147|回复: 0

湖北武汉多家小龙虾馆迎尝鲜客 售价与去年基本持平

[复制链接]

31

主题

31

帖子

103

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
103
发表于 2017-5-31 20:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
进入三月,好吃佬熊先生发现,朋友圈内晒吃虾子的图片越来越多了。昨日,家住武昌水果湖的市民李菲在朋友圈晒出了几张吃虾子的照片,引发了许多朋友点赞并留言。记者近日走访发现,江城不少虾馆已经开门迎客。

  多家虾馆迎尝鲜客

  本月8日,靓靓蒸虾的沙湖店、光谷、雪松路三店齐开。随后,记者接连探访了秦园路、万松园、台北路等美食街,发现不少虾店已经开张。在秦园路美食一条街上,业界知名的靓靓蒸虾、肥仔虾庄等虾店已经开始供应各类小龙虾。

  11日傍晚,记者在董记虾行天下发现,店内坐了近十桌食客,每桌都上了小龙虾。在该店点菜单上,油焖、清蒸、姜辣、蒜蓉等多种口味可供选择,价格从138元到198元不等,最贵的极品大虾则标价298元。

  在巴里龙虾万松园二店,几乎每桌都点了油焖大虾。食客黄先生和同伴点了两盆油焖大虾,喝着王老吉饮料,吃得不亦乐乎。黄先生对记者说:“我们平时就爱吃小龙虾,最近听说这家店开卖油焖大虾,今天趁周末赶早来尝个鲜。”

  探访中记者发现,已经开业的虾店并未出现排队等位等现象。多家虾店表示,目前来吃虾的以尝鲜客为主。大众点评上,关于今年小龙虾的评论同样不多。

  一些菜馆仍以家常菜为主,还没有上小龙虾。中北路上的野人谷农家菜前台称,暂时还没有小龙虾。而汉街一家名为“虾臻大”的虾店则表示,本月底才供应小龙虾菜品。

  售价与去年基本持平

  记者调查发现,目前市场上的油焖大虾售价多158元。这一价格,基本上与去年吃虾旺季基本持平。

  在秦园路的靓靓蒸虾旗舰店,一份油焖大虾售价158元,一份蒸虾则开价118元。相隔不远的肥仔虾庄里,普通油焖大虾同样卖158元,蒸虾则卖116元。董记虾行天下和巴厘龙虾的油焖大虾同样喊出了158元的价格。

  “还不在状态”,在品尝完靓靓蒸虾沙湖路旗舰店后,网友“扎可爱吃草”在大众点评上称,“这个时间段的虾子个头不大,所以无论是招牌蒸虾、油焖还是新‘研发’的一些品种都不是很在状态。”

  “没有以前吃的嫩,但肉质饱满,味道也还行”,武汉美食达人谢小姐在上月下旬就在朋友圈里“炫耀”品虾的图片,她觉得现在吃主要是尝个鲜。据她称,董记虾行天下早在上月下旬就开张了,相比其他虾店提早了半个月左右。

  今年新品上市要到4月初

  本月15日, 8号虾馆沙湖路店将开业,加入混战。记者走访中了解到,眼看着同行纷纷开业,不少虾馆老板近期四处活动找货源。一名虾老板称,其实很多店都想早点开张,但多数受制于虾子货源,因为近期上市的小龙虾其实是去年的存货。

  董记虾行天下是今年武汉最早开售小龙虾的商家。去年10月份虾季过后,该店跟长期合作的养殖户签了合同,把湖里剩下的小龙虾都留了下来。这依靠的,就是老板上十年的资源整合能力。

  小龙虾作为季节性比较强的餐饮,在武汉夏季吃小龙虾已经风靡数年,各家虾店每年都会推出新品吸引食客。市民何时能吃到今年的小龙虾?白沙洲水产批发市场相关负责人称,今年的小龙虾大规模上市估计在4月初的清明节前后。

  而对于今年新品小龙虾的价格,业内人士分析称,由于市场竞争激烈,虾店会在就餐环境、新品研发上下功夫,加上小龙虾养殖规模增大等因素,小龙虾市场价格预计保持平稳,消费者或能以去年的价格吃到小龙虾。(记者陈军)
2017-03-13 09:02:00  中国水产养殖网  出处:湖北日报
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表