请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 135|回复: 0

四川小龙虾供应 近五成靠外省

[复制链接]

31

主题

31

帖子

103

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
103
发表于 2017-5-31 20:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十二届全国人大五次会议四川代表团参加审议并发表重要讲话。习近平指出,重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段,农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾、矛盾的主要方面在供给侧,必须深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。要坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色、有机、无公害农产品供给,提高全要素生产率,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,形成农业农村改革综合效应,推进城乡发展一体化,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。
农业如何做到供给侧结构性改革?全国人大代表、四川省农业厅原厅长任永昌3月9日在接受华西都市报-封面新闻记者采访时,用四川人常吃的小龙虾举例阐述了这个问题。他说,四川农产品种类中最短缺的就是水产品,像小龙虾、螃蟹等大家都爱吃的水产品,一半都要依赖外省,“如果我们在水产品生产方面狠下功夫,鼓励饲养,增大供给,养殖者可以赚更多的钱。”
全国人大代表、四川省农业厅原厅长任永昌3月9日在接受华西都市报-封面新闻记者采访时说,“如果我们在水产品生产方面狠下功夫,鼓励饲养,增大供给,养殖者可以赚更多的钱。
2017-03-12 07:40:11 来源: 华西都市报(四川)
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表