请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 169|回复: 0

江西九江市都昌县委书记深入养殖一线调研小龙虾产业

[复制链接]

31

主题

31

帖子

103

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
103
发表于 2017-5-31 21:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月6日,都昌县委书记肖立新,县政协主席李建华,县委常委、县委办公室主任孙炜玮一行深入北山、左里、狮山、土塘等乡镇养殖一线调研小龙虾产业。

  肖书记一行先后实地查看了相关乡镇的虾鱼混养、稻虾共作等示范基地,向养殖户详细了解了种养技术、土地流转、环境水质要求以及小龙虾品种、亩产量及成本和产出效益等情况。肖书记强调:都昌县水域资源丰富,拥有外湖水面185万亩,内湖水面20.5万亩,发展小龙虾产业,有优势、有潜力,大有可为。要把小龙虾产业作为重点工程来抓,坚定不移按照市县党代会的目标要求,加快小龙虾产业发展;要把小龙虾产业作为脱贫工程来抓,充分发挥产业项目的带动作用,引导尽可能多的贫困户参与小龙虾养殖,加快脱贫致富进程;要把小龙虾产业作为一个项目工程来抓,不断加大争资争项的力度,合理整合资金,进一步夯实产业发展的基础,增强产业发展的后劲,做到高起点规划、高标准建设;养殖户要进一步加大资金投入,加快基础设施建设,确保小龙虾养殖尽快形成规模。要加大虾苗的引进和培植力度,积极推广“虾稻共作、虾鱼混养”等种养模式,在全县迅速掀起小龙虾产业发展的热潮。
2017-03-10 09:49:00  中国水产养殖网  出处:都昌县水产局
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表