请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 94|回复: 0

盱眙龙虾再度成为璀璨明星——勇夺中国水产业最高荣誉

[复制链接]

20

主题

20

帖子

64

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
64
发表于 2017-2-3 20:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
获奖人物和企业

江苏省盱眙龙虾协会会长  高为淼
作为江苏省盱眙龙虾协会会长、中国龙虾产业联盟理事会理事长,高为淼积极推动龙虾产业标准化进程,组建成立全国首家龙虾创业学院,集成创新龙虾养殖技术,编制全国首部养殖技术规程,为盱眙成为全国唯一活体龙虾出口县做出了不可磨灭的贡献。

在他的指导推动下,盱眙全县大范围推开“龙虾+”种养新模式,为5000多名农民找到了创业致富之路,为农民增加相关收入超过4亿元。“虾稻共作”开启了全国龙虾养殖新模式,并在全省进行推广,得到国家农业部调研组的积极评价。

江苏龙飞湖生态农业发展有限公司
总经理  姚立浦
江苏龙飞湖生态农业发展有限公司,地处盱眙县龙飞湖(又称陡湖)。 在总经理姚立浦的带领下不断发展壮大,成为淮安市农业产业化市级龙头企业、盱眙龙虾协会副会长单位,2015年成为全国第一家“中国盱眙龙虾活体出口基地”。公司设在湖区内的养殖基地2000多亩,为 “盱眙龙虾标准化养殖基地”,该基地被农业部评为“农业部水产健康养殖示范场”,所出产龙飞湖牌龙虾“体大、色艳、壳薄、腮白、肉满、黄足、味鲜、生态”,是盱眙龙虾杰出代表。

盱眙新时代农业发展有限公司
盱眙新时代农业发展有限公司投建盱眙虾稻轮作生态示范园,于2015年3月正式落成。生态示范园坐落盱眙县维桥乡永华村,为全县首个试点虾稻共共生养殖技术产业园,产业绿色、健康。在中国水产科学研究院的指导下,生态园以虾养稻、稻养虾的原始生态模式,生物除害,拒绝使用化学肥料、农药和生长调节剂等,产出最优质的龙虾及水稻,备受好评。

龙虾之都——斩获殊荣实至名归

盱眙是中国龙虾之都,是龙虾美食、龙虾产业、龙虾文化的开创者、引领者、发展者。盱眙龙虾红遍全国,覆盖全球20多个国家和地区,全国各地盱眙龙虾会员店已有1500多家,拉动消费近千亿元。一年一度为期一个月的中国·盱眙国际龙虾节已连续成功举办16届,成为全国虾迷最为期待的节日,在全世界刮起红色旋风。

盱眙龙虾造就了百亿级富民产业,全县“龙虾+”种养面积已突破12万亩,涌现出小河农业、碧绿园等500亩以上多个连片虾稻综合种养基地。盱眙已成为全国最大的龙虾集散中心和市场价格的晴雨表、风向标,在“2016年中国品牌价值评价信息发布会”上,盱眙龙虾以169.91亿元品牌价值雄居全国淡水水产类榜首。

去年11月29日,江苏省委李强书记莅临盱眙调研,对盱眙龙虾立足本地实际促进农民增收、注重特色发展,给予了充分肯定;江苏将盱眙模式作为稻渔综合种养的模板在全省推广,农业部于康震副部长专程前来视察,《人民网》、《农民日报》等主流媒体纷纷报道,全国30多个地区组团前来学习。

全国第一部以龙虾为主题的电影《泡菜爱上小龙虾》已顺利关机,即将在2017年夏天的盱眙龙虾节期间和广大观众见面,必定像盱眙龙虾一样,香飘天下,红动中国。

目前,盱眙正在精心筹划、倾力打造一批有代表性、有影响力的盱眙龙虾旗舰店,兼具对外宣传推荐盱眙和淮安、盱眙龙虾菜品研发、厨师培训、加盟展示交流、盱眙龙虾总部基地等功能,不仅让全国数百万虾迷吃到正宗的盱眙龙虾,更将成为展示盱眙及盱眙龙虾文化的新的窗口和载体。

中国水产年度大会——全国性、全行业的年度盛会

本次大会由全国水产技术推广总站策划,中国水产杂志社、中国水产新媒体中心主办,以“中国水产业的转型升级与挑战”为主题,以智慧渔业为基点,特别推出“大市场+大运营+大价值”的新三角模式,旨在有效攻克全产业链的发展困局,以崭新的姿态应对中国渔业发展新机遇,为行业搭建养殖、运营、开发、营销的高端合作平台。

作为行业首次全国性、全行业的年度盛会,邀请了水产各领域的相关领导、行业专家、学者、企业翘楚,共同探讨全产业链健康有序发展,推动产业繁荣与进步。
出处:盱眙产业招商

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表