请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 67|回复: 0

湖南常德安乡县将建小龙虾优势特色产业园

[复制链接]

8

主题

8

帖子

26

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
26
发表于 2017-2-3 18:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,湖南省农开办一行来到安乡,现场考察安乡县小龙虾优势特色农业产业园建设项目。相关负责人就安乡发展龙虾产业、推进龙虾养殖项目提出了要求,并就专家组项目评审提出的细节问题进行交办。市农开办负责人表态,将全力支持安乡龙虾产业和龙虾项目。

    安乡县小龙虾优势特色农业产业园由湖南省楚源农业科技有限公司负责实施,该项目投资1000万元,用于支持该县的龙虾产业发展。项目实施后,将改变安乡传统农业单纯粮、棉、鱼的格局,对安乡农业增效、农民增收产生深远影响。

    近年来,国内流行“龙虾”消费,“龙虾餐饮”火爆,由此带来了小龙虾需求大增,市场价格上涨,养殖效益明显。2015年年初,楚源公司董事长余霞看准这一商机,聘请湖南农大教授、生态立体种养专家黄璜,省农科院水稻研究员、全省水稻首席专家夏胜平等10余人组成专家团队,指导公司进行稻田生态立体种养,发展小龙虾特色养殖,并逐步建立了潭子口生态立体种养基地。

    为了扩大生产规模,大力发展小龙虾优势特色养殖,促进全县龙虾产业发展和农民致富,在县农开办的倡导和县委、县政府的大力支持下, 2016年下半年,楚源公司正式与同福楚源和昌宏水产两家合作社达成协议,潭子口生态立体龙虾养殖基地1800亩面积由两家合作社各养虾900亩,发展水稻、水生蔬菜、小龙虾、田埂上栽种水果(黄桃)的“四水”模式,实行生态立体种养,楚源公司负责种苗,原材料(饲料)、药品、技术与销售,三家共携手,探索发展小龙虾优势特色养殖新方式。
出处:尚一网(通讯员 胡祖文)
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表