请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 146|回复: 0

盱眙县维桥乡“党组织+龙虾产业合作社” 架起双赢致富桥

[复制链接]

42

主题

42

帖子

136

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
136
发表于 2017-5-19 17:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国网讯   今年以来,江苏省盱眙县维桥乡通过推行“党组织+龙虾产业合作社”工作模式,把龙虾产业经营主体团结凝聚在党的周围,发挥党组织在协调服务、教育引导和组织发动等方面的作用,带动农民群众增收致富,让党组织站到村居经济发展的主战场,搭建基层党建工作与经济工作的“双赢”平台。

创建龙虾养殖产业合作社党组织服务模式。以永华村龙虾养殖及稻虾共作合作社为产业党建“版图”,采取“遍地开花”的方式将党组织建在产业版图上,不断扩大产业党建工作的覆盖面和影响力。通过龙虾产业合作社单独建、依托村居党总支挂靠建等方式,首批在永华村建立龙虾养殖业党支部。

培育党员致富带头人。以龙虾产业合作社党组织为平台,重点培养合作社理事长作为带头人,县、乡党委通过组织集中培训、现场观摩、外出考察等形式,使龙头合作社在产业党建中更好发挥“扛大旗”、“挑大梁”的作用,切实提高社员党员带领群众共同增收致富的能力。

架起党建为农服务双赢桥。积极推行“党组织+龙虾产业合作社”模式,发挥龙虾产业合作社和党员带头人在人才、项目、信息、养殖销售等方面的优势,组织发动党员带头人帮带周边农户学用实用技术,带动农户增收致富,使党的组织体系和工作“手臂”延伸到产业链条的每个环节,充分激发龙虾产业合作社党组织“细胞激增”的良好效应。(通讯员  陈岑、学初、玉江)
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表