请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 网站客服:15152345777
  • 合作热线:15152345777
查看: 102|回复: 0

浔龙河千人同吃小龙虾

[复制链接]

42

主题

42

帖子

136

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
136
发表于 2017-5-20 03:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

浔龙河龙虾节上,各种活动精彩纷呈,让吃货们大饱口福。长沙晚报记者贺文兵摄


  长沙晚报讯(记者 胡益虎 通讯员 曾秋媛)香辣虾、孜然虾、麻辣虾……昨日,长沙县果园镇浔龙河小镇几乎成了口味虾的海洋,成为吃货们的天堂。长沙首个本土龙虾美食节——2017果园镇·浔龙河龙虾节开幕。30多个虾铺大师云集,网罗全国各地花式吃法,吃虾大赛、湖南龙虾大师赛等各种活动精彩纷呈,让吃货们大饱口福。

  “我们一家人都喜欢湖南菜,特别是湖南的口味虾,所以趁着‘五一’来长沙尝鲜。”童亚琳说,她一家三口是专程从江西萍乡赶来的。除了各种口味的龙虾,好呷街的上百种湖湘小吃、土菜街的湖湘“三土美食”也吸引了不少食客。据估算,昨日一天,千名游客吃掉了至少一吨果园稻花小龙虾。

  “果园镇拥有1200亩龙虾基地,采用和稻田混种轮种方式养出肥美的有机稻花虾。‘湘阴吃蟹’很有名,我们正在打造‘到果园吃虾’的生态农业品牌。”果园镇党委书记覃芳介绍,果园龙虾以豆粕、麦麸为食,并且当地水质干净,龙虾个大、色艳、肉嫩。

  活动组委会负责人介绍,2017果园镇·浔龙河龙虾节以虾为媒,旨在通过富有浓郁地方文化特色的“美食盛宴、文化盛典、市民休闲”的节庆活动,展示“果园龙虾放心呷”的品牌特色,将龙虾打造成果园镇除浔龙河生态艺术小镇、田汉戏剧艺术文化园之外的第三张品牌名片。
来源: 长沙晚报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表